Поди пойми...

Евгений Чепурных-Самара
Не надо пафосного кипеша,
не всякий выдумщик козел.
Кто впрямь хотел дойти до Китежа,
тот трижды сдохнул, а дошел.
Тот впрямь увидел город праведный,
и,куполами озарен,
вдруг понял, что он жил неправильно,
но нынче принят и прощен.
И понял, что он плачет ( вроде бы),
и понял, что темны пути,
и что от родины до Родины,
не умирая, не дойти.

Но как-то дико и неловко
( и непонятно до конца)
вдруг захотелось вновь в Сосновку,
к могилкам мамы и отца.