Статист

Владимир Кузьминский
За окном темнота-там ночь,               
И бессонницы злой каприз.         
Мне не спиться и спать невмочь-   
Я в пространстве ничем повис.

Время каплями капает вниз,
Я считаю: один,два,три...
Там,где смерти крутой карниз,
Уже нет никаких кулис.

Жизнь-спектакль, где каждый артист,
Режиссёром в ней смерть.Замри!
Я не в счёт-я всего статист,
Всякий жертва в кого ни ткни.

Быть статистом совсем нелегко:
Ни страдать, ни любить,и не жить,
Пребывая как будто ни в чём,
Свою жалкую жизнь влачить.

Почему же так длится ночь?
Слишком долог её стриптиз.
Не могу я себя превозмочь,
Мне б с карниза башкою вниз.