Возможности

Олег Сизганов
Есть желания, есть потребности
Обреченные в позах древности.
Пустотелость духовной  зрелости
Ограничены, без смелости.

Побеждают точки зрения
Способ нежного ублажения.
Под водой, на земле, в воздухе
Клетки жизни форм возрождения.

Нет потребности без возможности,
Обреченной в своей изоляции.
Все дается в борьбе и в терпении,
Через тернии, совпадения.

Время бег своих возможностей
Для пространства бесконечности.
Исполнение ограничено,
На просторах вселенной строгости.

Разбегаются и сжимаются,
В черных дырах и белых карликах.
Изотермы, законы меняются,
Что же делать всем безграмотным?

Что запомнить самое важное,
Остальное забыть, не тревожится.
За границами ионосферы -
Размножаться и жить из крайности.

23-11-18