Ливергук, зима приходит

Максим Валюх
Ливергук, зима приходит,
Коченеет суета.
В длинный сон стрельца проводит
Песня белого кита.
По стремянке дней забраться
На макушечку ковша
Нужно очень постараться,
Стать штрихом карандаша.
Наточи чеканный профиль
О карельские ветра.
Не кладёт маркиза в кофе
Семена из-за бугра.
Голова — рыбачья будка,
Клюй, башмак, на язычок.
По гранитной крошке утка
Путь весне пересечёт.

23.11.2018