Поющие следы

Владимир Макуров
Сквозь лет белёсый ядовитый дым
И через реки слухов и воды
Пройду я – тих, невидим, нелюдим,
Оставив дням поющие следы.

Ты их цепочку, попрошу, не рви
И направленью звука не перечь!
Мои следы – стихи земной любви –
Пускай ведут в страну грядущих встреч.

Я повторю тебе, что в погребах
Лишь вина те, которые плохи,
А лучшее вино – оно в стихах…
Пойдём в таверну долго пить стихи!

Всех невоспетых женщин станет жаль…
А этот стих лишь для того возник,
Чтоб лечь живой улыбкой на печаль,
И чтоб тебе не быть одной из них.