Работа над ошибками. Часть 6

Ольга Самсонова-Гуненко
(Педагогическая поэма)

Часть 6. Дзержинские ребята.

Мы – дзержинские ребята!
И в руках у нас – лопаты!
Снег и листья уберем,
Станет чистым наш район!
                (трудовая речевка нашего класса)

   Любовь к Родине начинается с малого. С любви к малой Родине. С бережного отношения к паркам, скверам, - всей природе родного края. С труда на его благо. Это уже немаловажно…
    
    С пятого класса мы принимаем участие в акциях по уборке Сада Дзержинского. Акции эти проходят ежегодно в октябре, когда начинает падать первый снег. Но никто морозов не боится, надеваем перчатки, берем грабли, лопаты, метелки, и дружно идем вперед с любимой речевкой…Просто мы уже привыкли. И прониклись важностью нашего общего дела…
    В пятом классе нам казалось, что выбор на наш класс пал случайно. В самом деле – куда еще отправлять коррекцию? Сила есть – ума не надо?...
Но потом и в шестом, и в седьмом, и в восьмом, и в девятом классе ситуация повторилась. Уборка Сада Дзержинского стала уже нашей доброй традицией. А все потому, что наш класс любит и умеет трудиться.
    Нет, мы знакомы с ленью – а как иначе? – она вперед нас родилась. Но мы упорно с нею боремся. Дежуря по классу, по школе, выполняя каждый свои нелегкие обязанности, принимая участие в школьных субботниках и генеральных уборках, утепляя окна на зиму – мы боремся с ленью и равнодушием. Делаем мы это весело, шумно, пугая школу. Вот такой мы класс…

    Акция «Чистый сад» помогла нам познакомиться с мэром города Анатолием Локтем, который как-то раз убирал Сад вместе со школьниками.
   Еще раз мы победили в конкурсе речевок и выиграли сертификат на поход в парк развлечений «Лазертаг». Жадничать не стали – пригласили с собой ребят из других классов, кто хорошо трудился.
   В этом году увлеченная работа нашего класса во время уборки Сада привлекла внимание журналистов из программы «Новосибирские новости». В результате Вера, Руслан и Адилет дали небольшие интервью тележурналистам. Передачу показали по местному телевидению 18 октября 2018 года.

    Кстати, мы гордимся тем, что мы – местные, дзержинские. Стихи выпускника нашей школы, заслуженного артиста России Евгения Важенина о Золотой горке слушали, затаив дыхание. А в глазах светилась гордость.