Русский человек

Владислав Ирхин
ИЗ КОЛЕНКОРОВОЙ ТЕТРАДИ.
МЫСЛИ ВСЛУХ.

Как правило, с нормальным здравым смыслом человек за свою жизнь не успевает понять сути Бога.
 И что также он сам (будущность и сущность свою).
Понятие Веры у него - такое, что лучше его не высказывать.
Не ведаю, что творю, а не знамо,  что говорю.
Гофманиада.
Ну, какая это вера, и какие это храмы, если вчерашние варвары
сегодня в них в дни заглавных праздников стоят со свечой?
Сохрани Боже Вечный, держи всегда меня за руку.
Никогда не выпускай руки моей.
Я чувствую в ладони участь твою , знак твой.
Старые и больные люди, прожив жизнь вслепую, в неведении, что есть что, молятся, молятся, поминают Бога.
Попрошайки: все просят, просят и просят. Убожество.
Вместо Благодарения ему и ежедневной «осанны» - ежеминутное : «дай! Дай! Дай!». Нравственная патология.
Все шиворот навыворот.