Памяти

Ирберег
 
  Уходят люди. Приходят люди,
Живя надеждой, что лучше будет,
И друг от друга не ждя участья
Путь пролагают за бренным счастьем:

Мечты лелея, неся утраты,
Тому что было ища возврата,
Детей рожая – за них из кожи!
Наградой внуки – и так похожи!

Уходят годы, уносит воды,
В надеждах топких исканий брода:

Кому закаты, кому рассветы…
Однажды все мы проходим это…

Лишь ночью память кусает больно!
И снова Отче моля: Довольно!
Мы свято верим: из перламутра
С лучом рассвета вернётся утро!