Растаял плед не раз устлавши землю

Олечка Макарова
на «Моя разбуженная осень» (Борис Воловик)
http://stihi.ru/2018/11/18/488

Растаял плед, не раз устлавши землю,
Так и любовь давно твоя ко мне.
Я не мечтаю... ты же просто демон
И благодарна, знай, тебе вдвойне!

Прогноз опять на целую декаду -
Снег будет падать целых десять дней.
Не подобаюсь... твоему я стаду,                \трактату
В душе пролито... сотнями дождей.

Казалось пух - снег кружит в атмосфере,
Всё засыпая: тропки и дома.
Я не люблю мужчин, кто лицемеря,
Всем говорит красивые слова.

Что в пеньюарах все стоят деревья,
Как будто ветви, кроны в молоке.
Закат и осень нынче побледневший,                \постаревший
На крышах снег повис на козырьке.

Фото. Амур, Наберережная, закат, Хабаровск.