Сонет о несчастной любви

Эдуард Скороходов
Когда бы я, подобно кораблю,
Свободен был со злой стихией спорить,
Я Вам сказал бы: «Я Вас не люблю!»
И растворился бы в далёком море.

Вы в тот же час помчались бы за мной,
Ведь сотканы Вы из противоречий,
Но клялся я и солнцем, и луной,
Что буду Вашим рыцарем навечно

Без права на божественный альков,
Но и без права Вами быть забытым.
Ах, эта распроклятая любовь!
Навеки раб, чьё сердце ей разбито.

И снова, словно пёс у Ваших ног,
Я буду верно сторожить порог.