За пределами судьбы

Валерий Андреевич Семёнов
Брал в займы всегда , что мне не надо ,
Умиляясь жизнью между делом ,
А теперь за всё одна награда ,
Стал , как снег зимою , чисто- белым .
 
Отчего же в даль меня влекло ,
Перечёркивал ли сажей каждый день ,
Почему на сердце так светло ,
И от прошлого осталась только тень .
 
Что же я пронёс сквозь свет глубинный ,
Что же за пределами судьбы ,
Может для того , чтоб быть любимым ,
Упиваясь жизнью от борьбы !?...