Король по крови

Светлана Архипова 3
Для тебя эта осень стала и кров и дом, под ногами рассыпалась златом и серебром. На короне пылает рыжим огнём янтарь, ты на троне высоком, как предсказали встарь. Всюду храбрые воины твой сторожат покой, выполняют капризы - стоит махнуть рукой, и теперь певцу придворному твоему велено сложить песню новому королю.

И родился гимн, что будто небесный гром - про твои победы, добытые с трудом, про врагов короны и боевой поход. И склонился ниц услышавший то народ.

Но минула осень, близится Новый год, снова враг коварный встал у твоих ворот. Каждый рыцарь готов погибнуть за твою честь,

вместо лютни твой менестрель берет в руки меч...

***
Только если король по крови не примет смерть, сможешь ли ты его победу тогда воспеть?