Гелене С

Акке Берг
Вы ласковое, нежное создание
Улыбка доброй нежности полна
Я вижу это вечное сияние
Меня накрыла тёплая волна

Вы ангел, Вы само очарование
Как-будто в сердце пущена стрела
Реки волос мне слышится журчанье
А за спиною нимб и два крыла

Пусть всё сказать в стихах я не решаюсь
Ваш лик заполонил мои мечты
Я с каждым днём ещё сильней влюбляюсь
Гелена, Вы, богиня красоты!