Любопытная старуха

Ассия Светлова
Любопытная старуха,
Нарядилась и легла.
И лежит она без звука,
Так, как будто померла.

А старик зашёл и видит,
- Нет бабульки, померла.
Позову соседку Зинку!
Померла! Так померла!

Зинка тут же прибежала,
Обласкала старичка.
Бабка ели улежала,
Глаз прищурила слегка.

- Вот нахалка эта Зинка,
Мне пора уже вставать.
Где ж лежит моя дубинка,
Надо Зинку приласкать.

В зал выходит - вечеринка,
Разгулялся старый дед.
Из рук выронил корзинку,
-Ожила - сказал ей в след.

Посидел немножко дедка
И бултых, он не шутил.
Ой! Сбежала и соседка,
Дед вздохнул, дух испустил!