Снег пришёл

Окулова Нина
Снег пришёл как белый вестник
Государыни-зимы:
Благочинствовал, кудесил,
Избавлял от горькой тьмы...

Лес утратил позолоту,
Ветви голые видны,
На каштановых болотах
Кудри цвета седины.

У деревьев стынут ножки,
Утеплились в белый мох.
Снег припудрил все дорожки,
Сделал белым всё, что смог.