Переезд. Переполох...

Валерия Салтанова
* * *
Переезд. Переполох.
Будто окончанье мира.
Не держи меня, квартира,
Не суди меня, порог!

Пополам мы делим жизнь.
Как мы судорожны, мелки,
Пополам деля тарелки,
Пополам деля ножи!

Жить осталось только треть…
На висках всё злее проседь.
Всё оставить бы! Всё бросить!
Убежать бы! Улететь…

Но куда, куда, куда?!
Как мне страшно оглянуться!
Как мне страшно обмануться
В вас, грядущие года…

Переезд. Переполох.
И – жильцов мудрее – стены.
Не кляните ж за измены,
Отпустите за порог!

1994