Миг

Константин Силантьев
Что жизнь по сути? Вспышка? Бездна? Миг?
Едва родился, вот уже кончина!
Жизнь или смерть? Над нами Божий лик!
В той комнате в углу, под ним лучина.

Здесь каждый соразмерно выбрал путь,
Какая цель и высота полёта?
Есть те, кто очень быстро долетят,
А кто-то не дождётся самолёта.

У всех по разному вперёд сложилась жизнь.
Один довольно часто ошибался,
Другой шёл твёрдо, но его жрала корысть
И миг его коротким оказался.

Так, жизнь прожить, не поле перейти,
Преодолеть войну, невзгоды бремя!
У гениев, всегда короче жизнь,
А жизнь простых людей, всегда длиннее!

В итоге, что нас ждёт? Да, Божий суд!
Где души соберут в Небесном храме.
Где "аллилуйя" ангелы споют!
Своими "золотыми" голосами!