Бабушке

Агеенко Антонина
Посвящается моей бабушке...
Царство тебе небесное, бабуля!

Скучаю!
Улыбаюсь я, вспоминая...
И смотрю на твой портрет.
Как скучаю! Как желаю увидеть!
С мудростью прожитых лет,
Этот взгляд родной...

Скучаю!
По рукам твоим горячим,
Ведь ими, немного смуглыми
Ты согревала мои ладони.
В час когда думы были грустными,
Ты была опорою!

Скучаю!
Помню голос твой,
Такой глубокий, теплый, нежный...
Бывало, строго из окна звала:
- Антонина, пора домой!
Час обедный...
(Твою стряпню любила я!)

Скучаю...
По рассказам юности лихой,
Пора, когда бывала ты влюбленной!
Вижу будто здесь, сейчас...
Вильнюс( город твой родной),
Вечер танцев. И пригласил тебя на вальс
Кавалер в мундире...

Скучаю
По всему, что ты любила:
Как проводили всей семьей Старый Год,
Как ты дарила, выбирала от души
Подарки сердцу дорогие;
Твой дачный сад и огород,
Что так усердно ты растила...

Люблю!
И благодарю, за всё:
За твою любовь, дух смелый и упорный,
Cправедливость и чуткое сердце.
Благодарю за то, что в час сложный,
Ты была рядом с семьей...
Со всеми нами...
Вместе!

Агеенко Антонина, 22.11.18