Материнская любовь

Нина Паршакова 2
Ветхий  домик, узкая  речушка.
И  роняет лист осенний сад.
Сына у дороги  ждёт  старушка
Устремляет вдаль потухший взгляд.

Где, сынок, ты колесишь по свету?
Жду. Молюсь. Тебя всё нет и нет.
Извелась я  вовсе  без ответа.
Много долгих зим прошло и лет.

Дует ветер в старенькие рамы.
Слышится  сквозь беспокойный сон-
Это я, открой  мне двери, мама.
Чудится...  Неужто  это  он?

Отворила. Что тебе, прохожий?
-Сын я! Сын. Прости за все грехи.
-Непохожий...Вовсе непохожий!
Испугалась. Пятится к печи.

-Не узнала, мама? Та же  печка.
-Ты меня,  пожалуйста,  пойми.
Застонала. Дрогнуло  сердечко.
Плачет, прижимается к  груди.

Каравай  несёт. Засуетилась.
Родная, не находит нужных слов.
А в слезинках, счастьем засветилась
Святая, материнская  любовь.