Про Слона

Ирина Зуенкова
Заболел индийский слон.
Застудил свой хобот он.
Ледяную из-под крана
Выпил воду утром рано.
Что же делать?
Как же быть?
Кто придёт слона лечить?
У слона озноб и стресс,
Нужен хоботу компресс.
Где врача такого взять?
Слон огромный, не достать!
Прибежал к нему зайчишка:
- Не возьмусь, высокий слишком!
Не по росту и ежу,
И лягушке, и ужу.
Слон не ест, не пьёт, не спит.
Бедный хобот так болит!
Вот пришла к нему корова
Зои Павловны Петровой.
Слон вздохнул, попил слегка
(чан парного молока),
И, представьте, стал здоров
Без пилюль и докторов!