Сонеты о любви

Евгений Бармин
Он был коварный гражданин.
Она была тупа, как «пробка».
Он был над нею, господин,
Её обманывал он ловко.
Лапшою уши натирал,
Гуляя, где-то на сторонке.
Жену, же, просто презирал,
За весь её характер кроткий.
Но как-то он не рассчитал –
Жена нависла злою тучей, 
Его с любовницей застав.
Вмиг, сник вдруг он, такой могучий.
Куда пропал в нём грозный бренд,
Лишившись блага на обед.

Теперь он тих. Он ниже крыши.
Затих в семье его вокал.
Приказ любой везде услышит
Он, если даже засыпал.
Стал нежен и домоусидчив
И достаёт свой потничёк,
Когда жена ради приличья,
Ему припомнит сквознячок.
А ведь не надо изначально
Строптивость глупо проявлять
Есть скрытый оттиск у медали,
О нём нельзя нам забывать.
Не жми на гонор, коль в упряжке -
С супругой жить, удел твой тяжкий.

11.07.2012