Московские дворы

Эльвира Игоревна
Горит Москва огнями башен
Но жаден  золотой телец,
Он тем, товарищи, и страшен,
Что совесть потерял в конец...

Дворы почти,  как баррикады,
Жильцам уж впору - под ковши,
Застройщики те,  как бараны,
В глазах лишь спесь и барыши...

Упрямо метры загребают,
В карманы лезут к старикам,
И автозаки приезжают
К московским маленьким дворам...

И москвичей никто не слышет,
Москвич уж боле не истец,
Его, как лист осенний, спишут,
Москва, ноябрь, ужель конец...?

2018 Эльвира Игоревна
Авторское фото