Взгляд

Алёна Вавилова-Данилова
 Мы взглядом можем многое сказать,
Ты главное прочти, что в нём сокрыто.
Словами мы все можем промолчать
О том, что в глубине души зарыто.
 
 Неосторожными словами можно ранить,
Боль причинить, свести людей с ума.
Но прозу жизни сможем мы исправить,
Когда научимся смотреть в глаза.

 Остановить себя на миг, хоть на мгновенье,
Чтоб посмотреть туда, где есть тепло,
Там есть любовь, забота, примеренье,
Там есть душа. И каждому дано

 Среди забот, суетных, и печалей,
Среди холодных стен и пустоты,
Заметить то, что вам обоим дали
Чуть больше, чем обычные мечты.