Призрак ноября

Дмитрий Лесник
Покрыл ноябрь инеем траву,
Хрустит в вечернем мраке, зиму кличет.
Я в тьму простора мерзлого иду
По ней туда, где сам господь не сыщет.

Все застило холодной пеленой,
Сомкнулся свод небес тяжёлой массой
И в той седой глуши, во тьме густой,
Зима сдавила землю мерзлой властью.

И в одиночестве стою я в тишине,
Мне мёртвый холод сковывает руки,
Быть может нет меня уже на той земле,
Где слышал я ноябрьские звуки.

Я словно сам теперь вступил в небытие,
Стал призраком в осеннем антураже,
И все, что было ранее моё,
Развеялось в мистическом пейзаже.