Осень в парке

Нелли Путилова
Мне почему-то грустно в октябре
И кажется, что жизнь остановилась.
С печалью осень искренне прошу:
"Не уходи, еще тобой не насладилась."

В аллеях клены жаром полыхают,
А листья дуба зеленью манят,
Березка нежные листочки осыпает,
Спешит девичью слабость показать.

Могучие каштаны в ржавых пятнах
Роняют шоколадные блестящие плоды.
Орешки, ударяясь оземь дробью,
Как будто шепчут: "Больно, помоги!"

Как символ мудрости и красоты,
Раскинулась игольчатою кроной,
Декоративная пушистая сосна,
Стоящая в сторонке скромно.


А ива веточки склонила до земли
Листочки серебристым водопадом опадают,
Они ковром пушистым ложатся на траву,
Как будто зиму в гости поджидают.

У ясеня с ажурной, желтой кроной
Плоды-крылатки рассеялись везде.
Весною дружно появятся их всходы,
Они же самосевом прорастают на земле.

Богатые краски осенней палитры      
Зимою я в памяти буду хранить.
Такое простое, неброское счастье
Лишь только природа могла подарить