Я думал, ни строчки уже в эту ночь...

Куликов Игорь
Я думал, ни строчки уже в эту ночь,
Но ночь вышла прочь и, тут пошел дождь,
И мне бы лечь спать в ту дождливую вьюгу…

Но я начал клеить осколки зеркал…
Я так мало верил, так много искал
И понял одно, что он был для меня верным другом.

Осенний дождь плакал и ветер серчал,
Но мне на вопросы мои отвечал,
- Тяни, - говорил, одеяло грехов на себя!

- Оно тебе в пору, ну, прямо в размер!
Ты любишь гаргулий, ундин и химер,
Но, всё же очнись и опомнись, я верю в тебя.

И я благодарен дождям и ветрам
За то, что они смыли кровь моих драм
И стёрли границы, и снизили градус в вине…

Когда верный друг собирался в петлю,
Когда его силы стремились к нулю…
Надеюсь, что он разуверился, вдруг, не во мне.

                05.10.2018г.