Отпускаю

Анюта Дружинина
Я хочу распрощаться с прошлым,
Разорвав ту тугую нить,
Что меня превращает в мертвый,
Обезглавленный, стёртый лик.
Я хочу распрощаться с прошлым
Все печали оставив там.
Я оставлю траву нескошенной
И нетронутым едкий хлам.
Не стираю я пыль на полочках,
Запорошив все тропы ей.
Я сегодня уйду от прошлого,
Чтобы завтра прийти к тебе.