Ночной полёт в облаках

Ольга Борисова 5
Ой,  пропала  я,  пропала!
Нет  совсем  во  мне  запала,
Нет  ни  искры,  ни  огня,
Тоска  гложет,  прям,  меня!
Ни  к  чему  мои  наряды,
Тряпок  модных  мне  не  надо,
Всем  мужчинам  всё  равно,
Ну,  не  смотрят  вслед  давно!
И  не  красит  макияж,
Боже  мой!  Какой  пассаж!
Надо  быть,  твердят,  скромнее!
Да,  согласна,  я  старею!
А  всего – то  мне  и  надо,
Слова  доброго  и  взгляда.
Я  как  кошка,  ласки  жду,
Без  вниманья  пропаду!
Нет  такого  идеала!
Кот  мой  греет  одеяло,
И  мурлычет  по  ночам.
Обратиться   что  ль  к  врачам,
Чтобы  сделали  подтяжку,
А  годам  моим -   отмашку
Лет  на  десять – двадцать  пять
Стать,  чтоб  ягодкой  опять!
Так  лежу  я  и  мечтаю,
Лишь,  под  утро  засыпаю.
Кот  мурлычет  мне  на  ухо:
-  Не  ворочайся,  старуха!
Дай  спокойно  мне  поспать,
Хватит  «в  облаках»  летать!
Улыбаюсь  я  коту:
-  Не  вернуть  мне  красоту!
Ничего  я  не  хочу,
Здесь  не  справиться  врачу!
Не  вернуть  моё  былое,
Всё  моё – навек  со  мною,
Все  морщинки,   все  года,
Не  предам  я  никогда!
Я  года  свои  не  скрою,
Верю,  справлюсь  и  с  хандрою!
Хитро  щурит  глазки  кот,
Он – то  в  ласке  здесь  живёт!