Злому критику памяти В. В. Маяковского

Дмитрий Преображенский
Вышли из утренних газет,

словами редактора
    
каждой строчкой пропах,

     взмах-парапет,
      
       сижу в эпицентре реактора

         И отравленной стрелой майя ,
   
язык ломая льет критик
          
кричит...
         
Под плинтус забивая,

        меня печатный паралитик

         И ядом разбавил стаканы,
   
         граненые жизни сто грамм

на черное выбил,
      
на красное ставил,

арматурой жизни прибит пополам
       

    и давит плитою могильной,
               
     и пасквилей хор желтых сьел
    
      публично раздавлен,морально отравлен,
               
стою и глотаю,белый как мел

А он где то в кресле сволочью лижет
    
по выше стоящей градации,
 
   возводя меня в ранг неизвестной формации

     разложил по полочкам,

       глаголом-тире выел глаза
   
мол, что  вашим форматом,

только травить тараканов в редакции

Я замолк,в душе плюнул,

     входную дверь разукрасил матом
    
        а самому обидно,

         нахлобучив руки в карманы,

жалею что не стал ему братом

Может тогда проще?.,
 
Вбивать прописными,

     И истин ушами режущих пирамид
    
        а самому за себя стыдно,

           за такие мысли,

уж лучше горькой жизни принять цианид

На полку повесил музу,

словами-спицами в кровь разодрал
    
      как жаль что этому священному союзу,

       сломал крылья критик-фискал

         возводя себя в рамки Бога,

уничтожая километры слов
       
я душу в соленой саже за тебя
               
         мой читатель продать готов