Апрель

Сергей Снегов
Поёт,звенит на улице хрустальная капель,
Заполнив солнцем лужицы, любуется апрель.

Берёзки умываются водицей снеговой,
А солнечные зайчики в ней брызгают ногой.

Скворцами заливаются опушки у реки,
И принесли подснежники друг другу барсуки.

Весной мечты сбываются,чтоб крылья отрастить.
Подняться в небо синее и с птицами парить.

Кругом ветра весенние,открыли окна,дверь,
И занавески хлопают:"Весна,любовь, апрель!"

Долой, дремоту зимнюю и валенки долой!
Айда пить сок берёзовый,- уже бежит рекой!

Настали дни весенние,на праздник всех зову:
"Какое наслаждение,я счастлив,что живу!"