О радости

Антонина Ферапонтова
    Душа в старушку превратилась...
    Грущу я больше, чем смеюсь.
    Нет, я не старости боюсь,
    А просто радость испарилась.

    И вот ищу её, ищу...
    В толпе иль в тихом переулке,
    За книгой или на прогулке
    Потери этой груз тащу.