Счастливцы

Петр Жук
Поведал тут один канал,
Очень доступно , очень просто,
У нас счастливых на Руси ,
Процентов этак девяносто.

И как счастливыми не быть,
Ведь власти в некотором роде
Решили разом на верху,
"Пора подумать о народе "

Теперь на улице народ
Глядится весело и бодро,
Ведь сразу видно по душе
Им пенсионная реформа.

А как обрадовал его
Вопрос жилищный и колбасный,
Дрожит счастливая слеза,
Как хорошо! Как всё прекрасно!

Как на три тысячи прожить,
И как детей рожать не надо,
Вам всё расскажет не тая
Народом избранная дама.

Вот в Думе резвый депутат,
Что морда пухлою подушкой,
Решил налогом нагрузить
Бомжа и нищею старушку.

Я тоже свой провёл опрос ,
И понял что народ наш в силе,
Спросил про счастье и убёг
Иначе бы меня убили.

Мы здесь не знаем как прожить,
Они ж там в ухе колупают,
И жизнь народа и властей
Мягко сказать не совпадает.

Откуда счастия процент?
Опять нас за нос поводили ?
Как оказалось здесь не врут,
Опрос сей в Думе проводили.