Бабочка на ладони

Сергей Ралло
сонет
Покидая лето на перроне,
полное душевной теплоты,   
отпускаю бабочку с ладони,
нежную, красивую, как ты.

Говоря ей: улетай, но только    
возвращайся из туманной мглы            
в маечке из радужного шёлка,
в шортиках небесной синевы.      

Буду ждать летящую за ветром,
трепетную в лёгкости своей,
ту, что завораживала летом
чтоб остаться в памяти моей.

И сейчас не бабочку, я знаю,
а тебя с ладони отпускаю.

 Кизляр.
30.10.18.