Жив огонь...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Как Осени Последний Вздох..."

«ЖИВ  ОГОНЬ...»

...Холодно и равнодушно
Утро зябкое встречает...
Хлопья снежные на травах
Ослепляют белизной...

Зорьки бледная полоска
Искры грусти рассыпает...
Не горят глаза рассвета,
Напоённого тоской!!!

...Но терять очарованье
Не торопится природа...
Белый сон зимы хрустальной
Не спешит впускать она...

И в орнаментах сребристых
Нет ещё суровых ноток...
В беззащитно-хрупком свете
Сила тайная видна!!!

...Отшумевшей страсти эхо
Вновь пути к душе находит...
А мольбы, мечты, надежды –
В небо пташками летят!!!

И осенняя кручина –
Уж сердечко не заботит!!!
На устах цветёт улыбка!!!
И сияет солнцем взгляд!!!

...Жив огонь... И – слава Богу!!!
Каждый миг горенья – сладок!!!
Ведь душе всегда приятно
Детской радостью блеснуть!!!

И пускай тот всплеск эмоций –
Тускловат, случаен, краток,
Но глоточек счастья жадный
Убаюкивает грусть!!!

P.S.: Фото - из интернета.