По воде бегут барашки, гонит их куда-то бриз

В Буранов
По воде бегут барашки,
гонит их куда-то бриз
мимо пирса, мимо башни,
капитан, как день вчерашний,
приготовил мне сюрприз.

Он расскажет: о пиратах,
о далёких берегах,
как тонул он многократно,
но всегда морское братство,
выручало на волнах….

А потом, так, между прочим,
переплыв сюда моря,
скажет, как мечтает очень,
после странствий лунной ночью,
бросить в бухте якоря.

Вспыхнет блеск в глазах усталых
лишь зажжётся лунный свет,
мол, давай, уйдём с причала,
это место для печали,
плохо здесь встречать рассвет.

А когда настанет утро,
засинеет небосвод,
вспомнив про морские будни,
скажет: расставаться трудно,
но пора, волна зовёт.

23.11.2018