Артист

Вячеслав Светлов
***

Всё жду звонка, и может, новой роли?..   
Но в телефоне - долгие гудки…   
Играть себя не хочется до боли. 
Других играть – быть может не с руки? 

Но образы живут внутри, взывая, 
Отточена их суть и мастерство 
Готово проявиться, но не знает 
О том, что я артист, увы – никто. 

А время ускользает безвозвратно, 
Встаёт над одиночеством заря. 
Бывает, ожидание приятно,    
Но хочется мне верить - всё не зря! 


           16.02.16.


---