Снова зима

Светлана Миннибаева
Снова зима к нам стучится в окошко,
Снег на деревьях лежит полотном.
Холодно стало, и грустно немножко,
Осень ушла с золотистым листом.

Выйдешь из дома, мороз рядом скачет,
В шубу залезет, за щеку щипнет.
Мал он еще, но ребенок мой плачет.
Снега в сапожки морозко сыпнет,

Иль рукавички утащит украдкой,
Их заморозит и бросит в сугроб.
Ну,а в саду на вчерашней на грядке
Встала ракета, готова в полет.

Там космонавт, снеговик с красным носом,
Весело, бодро махнул нам рукой.
Барсик взвизгнул, посмотрел на всех косо,
Прыгнул в ракету и нас за собой.

Снова зима, дети рады морозу.
Снега сугробы кругом наметет.
Пусть нос пощиплет.Читают прогнозы.
Скоро к нам, скоро придет Новый год!