Травник

Светлана Соболева 5
В чаще леса, на опушке,
Жил в бревенчатой избушке,
Коротая долгий век,
Седовласый человек.

Летом, с раннего утра,
Вел корову из кутка,
Молоко в подойник лил,
Да десяток кур кормил.

А потом, взяв посох свой,
В лес ходил глухой тропой.
В тайный мир полян, болот,
В трав цветущий хоровод.

Наклонился над крапивой,
Попросил немного силы,
Повстречался с облепихой,
Прошептал ей что-то тихо.

И нарядный василек
Пригласил на огонек,
А вот гордый бересклет-
У него с ним свой секрет.

Скоро вечер,солнце низко,
И домой ему не близко,
Но в душе пригрелась радость,
Ноша добрая не в тягость.

Вот знакомая опушка
И родимая избушка,
Еще печка не остыла,
Молоко свежо на диво.

Свечку он затеплил в плошке,
Травы разобрал в лукошке,
И душистые букеты
На просушку снес в подклеты

Лунный свет коснулся век,
Спит усталый человек,
По наследству взявший в ДАР,
Слышать тихий голос трав.

Много лет, из года в год,
Человека лес зовет,
Трав целебный малахит,
Но пока он крепко спит.