это не в моем стиле

Хельга Майдер
Я не беру пленных,
Мне не нужны жертвы...
Больше войны не будет,
Вулканов с тоннами пепла.


Тысячи солнц на небе-
Иллюзия в самообмане...
Поговорить о бренном?
Лучше уже не будет!


Нарисовала чувства,
Украсила их мечтою...
Это кому-то нужно?
Правда? Но чуждо, чуждо...


Мягкий диван и книжка,
Кофе на кухне в стопке,
Чистый носок и ложка,
Что-то ещё нужно?


Бегают из под копирки
Наши создания в доме,
Что-то ещё нужно?
Разве не в этом чувства?


Войны бумажных портретов,
Сложены по сто в стопки...
Что-то ещё нужно?
Разве сюжет не в этом?


Пепла и так много,
От предыдущих сражений,
Значит засыпят, верно,
Сверху напишут имя!


Парочку раз поплачут,
Только о чем, не знают,
Может быть о сюжетах
И о бумажных клочьях.


Больше войны не будет!
Ты же прожил в мире!
С мертвыми не воюю,
Это В чужом стиле!