Тихая река

Фаина Осина
ТИХАЯ  РЕКА

Потому что тихо плывёт река,
утекает много воды,
тексты жизни – к строке строка –
или войны из ерунды.

С вдохновением жгут ветра,
добывая соль в яблоках глаз, –
карты снов или сов, забытых с утра,
вспомню под лунной лучиной её фаз.

Если тупею до вырванных перьев
цветастого петуха,
выплывают смыслы примет-поверий,
пусть даже из них – труха.

По вере, поверью ли  – детские сказки даже,
что слушать, что сочинять.
Ерундовые войны – в крови и саже,
и шрамы холмов – саднят.

Кружева из дерева, камня, металла –
на крестах на память… Ибо проходит всё.
В небесах и водах эхо любви  витает:
время продолженье своё пасёт.