Это вкратце!

Лилия Моржиевская
Когда человеку бывает плохо?
Когда по ночам у соседей грохот..
Бывает на личном застой приличный:
Все как-то жалко, негармонично…
Когда проблемно найти работу
И как из рога, одни заботы:
Немного сломалась машина,
И нужно бы новые шины
Чуть-чуть подтекает крыша,
И в дождь это видно и слышно…
Нет денег разнообразить,
Меню из сплошных безобразий…
Так это же мелочи, честно !!!!
Бывает в разы интересней!!!
А это все, так, ерунда
Издержки плохого труда!
Представьте хотя бы на миг…
Нет-нет, не срывайтесь на крик!
Поскольку все это не с вами,
Не с вашими даже друзьями
Бывает: угнали машину….,
А уголь, удрав из камина,
Заставил ковер запылать
И воду вам негде достать…
Ее отключили вчера,
И нет даже трети ведра
Подставили бизнес- партнеры,
Сорвались переговоры…
Смертельно больны родные,
А лекари страшно тупые
Все предали разом друзья,
И даже заплакать нельзя
Лежат под откосом проекты,
И бросился бомж под протектор…
Тебя конвоирует стража,
И нет адвоката даже…,
И что ожидает не ясно…
Ну, что у тебя все прекрасно???
Сравни ситуации просто…
Закончится день вопроса:
За что же мне это все?
Да, просто, не то пальто…
И скоро найдется работа,
Окрепнут любовные соты,
И завтра ты снова проснешься……
Ну, может уже улыбнешься?
Безвыходных нет ситуаций!
Пока мы живем…. это вкратце….