Сюрпризы осени

Геннадий Шалюгин
Я  ныне явно не работник.
Гипертония. Сам не свой.
А копчик, словно беспилотник,
Кружит над самой головой.

Подул холодный горный ветер.
Несутся клочья облаков.
А осень держит на примете
Сюрприз пушистый на Покров.

Куда запрятался кузнечик?
Ночами скучно без сверчков…
В лесу осиновые свечи
Горят. А вместо мотыльков

Кружит листва… Лесные грушки
Лежат потерянно в траве…
Да, осень — это не игрушки,
И не узоры по канве!

                28  сентября  2017.