туман застит мир

Софья Хрусталёва
Напрасные старания мои.
Среди тумана
ищу твои следы.
Но кожей чувствую,
ты ходишь где-то рядом.
И по туману
опять гуляю взглядом.

Вдруг тень твою признала
всё же в тумане,
в глазах - темно.
то… - маска
на твоём лице опять;
и плащ-домино
застыл в бурьяне…
Ни маску, и ни плащ
не хочешь снять.

Тропа, в тот лес далёкий
- зарастает
крапивой, лопухами,
повиликой…
Не знаешь,
как душа моя страдает
из-за того, что ты
по-прежнему - безликий.

Найдёшь ли, ты - в себе,
когда-то силу воли
и …скинешь этот
бесконечный маскарад?
Да выйдешь, среди бела дня,
во чисто поле!
Увидишь, как встречный
неизвестный, тебе - будет рад!