История о пришельцах

Елена Михайлова 14
Три маленьких зелёных человечка,
Решив покинуть свой родимый дом,
Надев костюмы для полётов в вечность,
Отправились на местный космодром.

Их ждал уже корабль «под парусами» –
Тарелкой мы б назвали на земном.
Он взмыл, подхвачен звёздными ветрами,
И затерялся в космосе большом.

Три маленьких зелёных человечка,
Скитаясь в галактической дали,
Парсеком измеряли бесконечность,
Пока не обнаружили Земли.

Потуже затянув свои скафандры,
Чтоб вирусов чужих не нацеплять,
Они, как три зелёных диверсанта,
Отправились находку изучать.

Планета оказалась заселённой,
И вовсе не враждебною среда:
Животные паслись на горных склонах,
Был воздух в атмосфере и вода.

Зелёные небесные скитальцы
В контакт вступить, однако, не смогли:
Ведь на Земле тогда неандертальцы
Над мамонтами копьями трясли.

Им гуманоиды рассказать пытались
О мире столь далёком, неземном.
Неандертальцы им в ответ мычали
На первобытном что-то, на своём.

Гуманные зелёные пришельцы
Не стали эволюцию менять,
В ответ им первобытные умельцы
На скалах их смогли нарисовать.

С тех пор уже и мамонты загнулись,
И поменялся наш менталитет.
Мы с ними лишь немного разминулись
В каких-то два десятка тысяч лет...

ноябрь 2018

победа в номинации «Инопланетяне на Земле» Тем. Конкурса "А звёздам счёта нет."
Международнго Фонда Всм

фото из интернета, спасибо автору