всё в твоей власти!

Тина Колетт
Кто заплачет, когда ты умрёшь?
Я давить не стремлюсь. Ты не думай.
Не о жалости речь. К ней придёшь,
Если выберешь "смерть", неразумный.
    ***
И мне тяжко на это смотреть:
На восход уходящего счастья.
Потрудись всё же не захотеть
Умереть, когда жизнь в твоей власти!
    ***
Когда сложно и кровь на лице
Выступает на лбу в виде пота,
Когда тело всё словно в свинце,
На уме прыгнуть в то же "болото"
    ***
Когда холод и снова пожар,
На куски разрывает от боли,
Слышен каждый сердечный удар.
Сердце громко кричит, даже спорит!
    ***
Оставайся и выпей вина.
Покричи! Не молчи за победу!
Пусть волнуется в небе луна
Или солнце, от  "нового света".

    20.11.18г.

(Посвящается всем зависимым от чего- или кого-либо)



Фотография взята из коллекции Вивиан Майер - талантливейший уличный фотограф двадцатого века!