808 За жизнь Благодарю судьбу...

Фридрих Ворович
Свою судьбу благодарю.
Что нахожусь еще в строю.
И солнца вижу яркий свет.
Живу, седой и много лет.
Да, многих в жизни пережил.
Трудился не жалея сил.
И горе видел, Холокост войну.
И от фашистов очищал страну.
И поднимал её с руин.
Чтоб мой народ в ней мирно жил.
А жизнь прожита мной не зря.
Оставлен след моя стезя.
Я не один в своем роду.
За жизнь - Благодарю судьбу!

         23.11.2018.

В моём роду за два века сменилось шесть поколений,которые поддерживают
родство:
Купцы первой гильдии,обеспечивающие Европу Российским зерном(хлебом).
Жили до революции в провинциальных городах западных уездов: Смоленской,
Орловской,Брянской обл. России. В двадцатом веке работали в
промышленности,сельском хозяйстве,защищали свою Родину.Это были Инженеры,
Врачи,Офицеры красной армии,моряки и строители кораблей морского и рыбного
флота.Строитель танков,Композитор Герой Социалистического труда СССР.
Композитор- лауреат премии.Член Академии наук-атомной промышленности,
кандидаты наук,Художники,Писатели. Враги народа- оправданный,расстрелян
в сороковом году в Орле.Родные погибшие в годы Великой Отечественной войны
пережившие Холокост,блокаду Ленинграда.