Одинокий пастух

Александр Иванов101
 Где беркуты гнездятся,
ущельям звёзды «снятся»,
живёт пастух отшельник, Алладин.
Музыкант народный,
гордый и свободный,
 горных троп опасных, господин.
При нём всегда гитара,
дудук потёртый старый,
а память душу болью, теребит.
То плачет, то смеётся,
то грустью вдруг зальётся,
с высоких гор, мелодия звучит.
Когда пастух играет,
вокруг всё замирает,
лишь беркут тенью, в облаках висит.
Грусть раненною птицей,
спешит в сердцах укрыться,
и  в  кишлаки  далёкие  летит.
Ручьём звенящим льётся,
душевных струн коснётся,
оставит след печальный  в глубине.
Вглубь души заглянет,
а может даже станет,
ещё одной, легендой на земле.

    Александр Иванов