НЛО

Геннадий Сивак
Стрелой горящей,  как Комета,
Порой  вечерней на глазах,
Весь окружен  пучками света,
Застыл на небе  батискаф.
И три луча на землю опустились,
Овеяв  несказанной красотой,
Тремя цветами нежно  заискрились,
Вмиг аурой  блеснувши золотой.
А  на часах остановились стрелки,
Да приоткрылся вдалеке отсек.
И стартовала из  него  тарелка,
Белейшая, как самый  первый снег.
Она довольно низко пролетела,
И нам  было отчетливо видна,
Как  на параде показать  хотела,
Была вокруг немая тишина.
Сигналы батискафу  направляя,
Прожектора сверкающей струей
И высоту мгновенно набирая,
Предстала  настоящею звездой,
Мы   до утра за нею  наблюдали,
А в полдень  тучка  появилась  там,
Вновь мы ее  прилета ожидали
И приходили часто по ночам...



Автор  Геннадий  Сивак.
10 мая 1990 года.
Город Шепетовка, Украина.