Так мало в жизни добрых слов...

Наталия Нещеретняя
Так мало в жизни добрых слов,
Ведь говорим мы их не часто,
И принимаем за любовь,
Туманно- призрачное счастье.

И принимаем за своих,
Людей, которые чужие,
Ну где же радость для двоих,
Ну где же истины простые.

Ну где же радость этим днём,
И наслаждение улыбкой,
Чужое горе нипочём,
Чужое счастье, как ошибка.

Чужое горе- не беда,
А мы злорадствуем напрасно,
У жизни долгая тропа,
У жизни многое не ясно.

Как прорастают все мечты,
И где душа находит счастье,
Мы на пороге красоты,
Не видим мелочные части.

Не видим день и этот час,
Минута, миг, ещё секунда,
Ну кто напомнит здесь о нас,
Куда идём мы и откуда.

Ну кто напомнит о любви,
Когда в душе замёрзли звёзды,
Ещё немного погоди,
Ведь быть счастливыми не поздно.

Не поздно верить и мечтать,
Мечты касаясь невесомо,
И никому не подражать,
Когда нам счастье так знакомо.