Кро-ммунистическая песня

Евгений Ратков
на музыку Владимира Шаинского



Словно  те пионеры,
Быть хочу тоже первым
И бесплатно шагать в коммунизам...
Комсомольцем вдруг стану,
Закажу себе ванну,
Буду лежа учить ленинизм.

Только вряд ли  коммунистом
Суждено мне дальше быть:
Пасть мою раскусят быстро -
Мне ее не скрыть.

Знать, служить капиталу
Мои зубы-кинжалы
Будут верой и правдой  сто лет,
А ведь так бы хотелось
С пионерами влево,
И  потом заслужить партбилет..

Только вряд ли  коммунистом
Суждено мне с ними быть -
Пасть мою раскусят быстро
И велят закрыть.